码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居西雅图。


快速切换Dell显示器输入源

如今多设备已经不是什么新鲜事,很多朋友家里都有超过一台笔记本接入同一显示器。笔者最近入手了一台Dell的带鱼屏U3415W,HDMI端接入一台Win 10 PC,DP端接入一台Macbook Pro,显示器输入源的切换一直都是一个痛点。经过笔者研究,可以通过Dell Display Manager和AutoHotKey实现输入源的迅速切换。具体步骤如下:

  1. 下载Dell Display Manager(DDM)。无奈Dell只提供Win版的DDM,只好使用Win PC来完成以下操作。
  2. 下载AutoHotKey。该软件为开源软件,用于绑定快捷键。
  3. 安装DDM和AutoHotKey。
  4. 创建一个AutoHotKey Script, 用于绑定快捷键。具体代码如下:
    ^F11::
        Run, "C:\Program Files (x86)\Dell\Dell Display Manager\ddm.exe" /1:SetActiveInput DP1 
    Return
    
    ^F12::
        Run, "C:\Program Files (x86)\Dell\Dell Display Manager\ddm.exe" /1:SetActiveInput HDMI 
    Return
    
    该段代码中,^代表Control键,F11F12是功能键。Run指令是指运行外部程序,ddm.exe为DDM的可执行程序,/1为显示器的序号,DP1HDMI为指定的输入源。
  5. 运行该AutoHotKey Script。

经过上述步骤,就可以通过Control+F11或者Control+F22方便的切换显示器的输入源了。

最近的文章

使用rclone跨平台同步存储数据

如今,各家巨头争相开发云存储平台,加之多年前出现的Onedrive,Google Drive,Dropbox等一系列消费者级别的云存储产品,相信不少人已经把云存储产品作为个人资料保管场所。但是,随着云…

Technical继续阅读
更早的文章

小站更新

技术更新真是日新月异,随着Wordpress的日益臃肿,新生代的博客系统的优势越来越明显。本次更新完成选择了ghost,实测访问速度和并行性能超越了Wordpress整整一个数量级。本次更新的详细更新…

Technical, Life继续阅读
comments powered by Disqus