码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居西雅图。


刷题

常去的咖啡馆现在变得异常喧闹。Bellevue这两年亚洲移民人口的增长让人出乎意料,邻座分别是中国人,日本人和印度人,不是在聊AP就是在刷题。

最近一直都在大量的面试,最多的一个星期甚至被安排了七场。很明显中国的candidate都是刷了几百道算法题来的,而美国人来的要么是真傻,要么是真牛。对于刷题这事儿,其实我是又爱又恨。要说我自己,也是靠刷题找到的工作,可是近些年来刷题的趋势大有妖魔化的倾向,Leetcode已经增长到了300多道题,原来的hard级别的题目也已经变成了面试中的常见题。突然想起以前别人评价CS其实是一个门槛很低的行业,现在看看真的是的,找工作前上个算法培训班,就可以当offer收割机了。

如果现在的IT是在吹一个大大的泡沫,怎么才能在泡沫破灭的时候安全的留下来?我觉得我应该花时间好好想想这个问题。

最近的文章

小站更新

技术更新真是日新月异,随着Wordpress的日益臃肿,新生代的博客系统的优势越来越明显。本次更新完成选择了ghost,实测访问速度和并行性能超越了Wordpress整整一个数量级。本次更新的详细更新…

Technical, Life继续阅读
更早的文章

写在自己的生日

头一次这么不想过生日,据说不想过生日的时候,就说明自己老了。过去的这一年,最大的变化莫过于从微软跳槽到谷歌,迎来了工作以来最大的不确定因素。毕业之后很少有这种压力,在微软的时候总觉得只要想付出时间,总…

Life继续阅读
comments powered by Disqus