码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


写在自己的生日

头一次这么不想过生日,据说不想过生日的时候,就说明自己老了。过去的这一年,最大的变化莫过于从微软跳槽到谷歌,迎来了工作以来最大的不确定因素。毕业之后很少有这种压力,在微软的时候总觉得只要想付出时间,总可以很轻松的搞定工作上的事情,但是到谷歌之后,突然发现如果想要在工作业绩上有所突破,不仅仅要付出时间,还要投入感情,布局人脉,使用策略以及掌握一手过硬的技术。距离我的职业目标还有至少三个台阶,但愿27岁的我能完成第一个突破,加油!!!

最近的文章

刷题

常去的咖啡馆现在变得异常喧闹。Bellevue这两年亚洲移民人口的增长让人出乎意料,邻座分别是中国人,日本人和印度人,不是在聊AP就是在刷题。 最近一直都在大量的面试,最多的一个星期甚至被安排了七场。…

Life继续阅读
更早的文章

火鸡节

纽约时间凌晨4点,西雅图时间凌晨1点。我在Newport的小破房间里,睡了又醒,醒了又睡,感觉一切都糟透了。 自打2013年初离开纽约,对于回纽约就一直没有放弃希望。我告诉自己我爱这个城市,喜欢这个城…

Life继续阅读
comments powered by Disqus