码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居西雅图。


火鸡节

纽约时间凌晨4点,西雅图时间凌晨1点。我在Newport的小破房间里,睡了又醒,醒了又睡,感觉一切都糟透了。

自打2013年初离开纽约,对于回纽约就一直没有放弃希望。我告诉自己我爱这个城市,喜欢这个城市的丰富,期待这个城市的精彩,我甚至告诉我认识的每一个朋友,我要回到纽约生活,即便时间漫长,但是我总有一天会成为一名纽约客的。我还为自己一次又一次的画好了时间线,有的时候,连我自己都相信再过不久,我就要到纽约生活了。然而,这一切,都只是那个不成熟的小男孩傻傻的幻想而已。这个城市早已物是人非,时间真的已经过去太久了,更何况是在NYC这个每天都有故事的地方。

这次,我又问自己,

『楠哥,你还想回纽约么?』

正在打字的那个纠结的双鱼座,把写下的文字改了无数遍,终究还是没有勇气面对自己的答案。

最近的文章

胡闹

从2015年底开始的一段胡闹终于结束。生活再次回到正常的样子,上班,努力工作,自娱自乐与不规律的作息。不知道自己是不是喜欢,其实和自己的辩论终归只是一种无意义的思考。 已经没有心力打下『生活总会好起来…

Life继续阅读
更早的文章

我很勇敢

其实到Google之后,我一直都没有很高的安全感。如果说在微软成功的秘诀是勤能补拙,那么在谷歌想要生存,可能就要在勤之外,找些别的优势。最近刚好赶上了review的季节,周围的小伙伴们纷纷升职,突然觉…

Life继续阅读
comments powered by Disqus