码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居西雅图。


我很勇敢

其实到Google之后,我一直都没有很高的安全感。如果说在微软成功的秘诀是勤能补拙,那么在谷歌想要生存,可能就要在勤之外,找些别的优势。最近刚好赶上了review的季节,周围的小伙伴们纷纷升职,突然觉得自己似乎落在了别人后面。当时跳槽的时候其实意识到了终会有这么一天,反复的安慰自己不能够急功近利,但是到了这一刻,心里终究还是有很多焦虑的感觉。其实焦虑又有什么用呢,不去积极地面对永远都只是空想而已。就像是对于纽约的向往,说再多也都只是虚幻,在Seattle越住越久,牵挂越来越多,永远都不愿意迈出第一步。与其这样,不如从简单的事情开始,一步一步的做自己想做的事情。失败了又如何,速度慢又如何,总比多年后的空叹息强的多。我要勇敢的面对未来的变数和生活。好吧,为了鼓励自己,这篇日志的题目就叫做:我很勇敢。

是的,我很勇敢。哪怕骗骗自己也好。

最近的文章

火鸡节

纽约时间凌晨4点,西雅图时间凌晨1点。我在Newport的小破房间里,睡了又醒,醒了又睡,感觉一切都糟透了。 自打2013年初离开纽约,对于回纽约就一直没有放弃希望。我告诉自己我爱这个城市,喜欢这个城…

Life继续阅读
更早的文章

世界与远方

工作再次变动,要离开Seattle的Office去Kirkland了。虽然变化不算大,但是六个月内连续变动三个老板,也让人觉得有些不安。 高晓松说,生活不只有眼前的苟且,还有诗与远方;老罗说,我爱这个…

Life继续阅读
comments powered by Disqus