码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居西雅图。


生活多是无奈

日记本已经快要记了一本了,发现满满的都是负面情绪。似乎我开心的时候从来不会把心情写下来,但是心情不好,又不能和别人诉说的时候,写日记能给自己糟糕的情绪找到一个很好的出口。日记还有一个好处是不容易删除,多少次写在博客里的东西被我写了删,删了写,但是日记本总不能动不动就烧掉。

这段时间以来,我拼命地想把自己的生活变得五彩斑斓一些,可是无奈所有的事情全部都被阻塞了。工作上看不到升职的希望,生活已然进入了一种无味的循环,有的时候也很想劝自己享受当下,然而总是事与愿违,一个心事重的人,总是不能过的潇洒一些。好想随便找个小木屋,自己钻进去待一段时间,关掉所有的联系方式,不知道会不会看这个世界的眼光都会变化很多。对于生活当中的不如意,究竟是应该努力忘记还是强迫自己想明白?都说时间会告诉我答案,可是我等了好久,都没有答案。这时候,突然想起来谢衣的一句台词,“终究天意弄人,事与愿违,如之奈何。”多么应景,这就是命运,除了满满的无奈,什么都说不出来。

最近的文章

NYC不会只是个梦

东部的三日之行让人觉得去另外一个世界转了一圈,似乎坐在飞机上跨越不同的时区同时也在跨越不同世界的边缘。当两脚站在NYC地铁上,听到熟悉的报站声,才知道我又回到了这个熟悉的城市。其实一直以来我都特别想知…

Life继续阅读
更早的文章

楠哥甲午年末的跳槽总结【楠哥原创】

楠哥的帖子只在一亩三分地和我个人的某个人迹罕至的博客发表,转载、引用请注明作者、出处。谢谢。原帖发于http://www.1point3acres.com/bbs/thread-125808-1-1.…

Career, Technical继续阅读
comments powered by Disqus