码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


关键性的一个月么

生活基本被两个元素填满,已然完全无心去上课了。如果说以前是测试驱动的编程,那么现在彻底是Deadline Driven Development了。并没有想过工作的事情会到这个时候还没有解决,刷的题越来越多,却没有用武之地。牛X的小公司眼光很高,一般的小公司出题很偏,而有一定规模的公司又难度很大。特别后悔浪费了Bloomberg的机会,他家应该是在我的定义中最完美的一家公司了。

即将到来的这两周,应该会是血雨腥风,最后能拼一下的机会了。该投的大公司基本都投了,五大里面只拿到了其中两家的面试,其他三家杳无音讯。NYC的公司被我浪费了很多,想想拿各种银行来练手确实是有些奢侈,不过好在NYC的startup我才刚刚开始。在现在的地方还能住不到两个月,之后将迁入我在美国的第二个家,虽然我还不知道他在在哪里。

在这种挣扎的时候,我只能告诉自己,坚持下去,想要的总会有的。无论是Offer,还是其它的什么。

最近的文章

Chrome启动后打开第一个网页很慢的解决方案

Chrome/Chromium以速度快著称,我在路透实习的时候做的一个Project就是使用Chromium的V8引擎加速整个页面JavaScript的加载速度。但是最近电脑出现了一些奇怪的现象,每当…

Technical继续阅读
更早的文章

压力

生活一下子变得忙碌不堪,巨大的压力让我觉得有点喘不过气来。Calendar上面基本上排满了事情,咖啡已经成了生活的必备,最忙的时候甚至上了“5小时”。 工作的事情和想象的完全不是一回事儿。本来以为找…

Life继续阅读
comments powered by Disqus