码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


压力

生活一下子变得忙碌不堪,巨大的压力让我觉得有点喘不过气来。Calendar上面基本上排满了事情,咖啡已经成了生活的必备,最忙的时候甚至上了“5小时”。

工作的事情和想象的完全不是一回事儿。本来以为找工作的瓶颈在于自己的实力和收到面试的数量,可是现在看来真正的瓶颈是发挥失常。面试的数量已经完全不是问题,基本每天都在面试,有的时候一天要面两场,两个星期过去,已经至少和15个人面试官谈过了;实力虽然没有什么提高,但是往往因为面试的时候过于慌乱,造成每次面试都觉得自己的真实水平发挥不出来。身边的MS和FB的offer越来越多,相信过一段时间,会有更多的牛Offer出现的。十月份还剩下一半,不知道属于我的公司究竟是什么样子。

除了工作,压力自然还来源于4月份以来的“那件事情”。虽然“那件事情”看起来比工作还要没谱,可是已然动心起念,一切就不是那么简单了。懦弱的我完全没有心情去想“那件事情”,只是想抓住每一个渺小的机会。最可笑的是,竟然真的会为了某句多半是玩笑的话,费尽心思地想留在纽约。一份体面地工作已然不是那么容易,一份喜欢的体面的工作就更加不易了,现在我还要为这个工作再加一个地点的限制,压力自然就来了。不过,既然想要这种“奢侈品”,承受这样的压力也是公平的。

还有一种压力来源是深深的自卑。其实,这么多年来,我一直把自己看做是一个骄傲的人,虽然“慢热”,但是我十分确信我的过人之处时间一长就能展示出来。但是,我错了。其实我什么都不是,不是说我很一般,而是说我真的太差了。是哥大这个平台站的太高,还是自己以前过于浮躁,我不知道,只是觉得身边的所有人都有过人之处,但是我,什么都没有。听老妈说,想知道一个人最缺乏什么,就看他在炫耀什么。或许以前自己觉得很骄傲,正是因为自己没有那样的能力。我拼命地想改变,不知道还来不来得及。

不知道这样的压力什么时候能解脱。假期设想的三个offer似乎可以做一个修正,因为对于我来说,培养自信或许比一个phd的offer重要的多。

最近的文章

关键性的一个月么

生活基本被两个元素填满,已然完全无心去上课了。如果说以前是测试驱动的编程,那么现在彻底是Deadline Driven Development了。并没有想过工作的事情会到这个时候还没有解决,刷的题越来…

Life继续阅读
更早的文章

旅行的启示

1. 真心觉得自己弱爆了。不是诋毁自己的家乡,确实内蒙古不是一个文化宝地。尽管黄河九曲,唯富一套,但是文化这种东西不是几年、十几年能积累起来的。生长在这片土地上的人们,文化底蕴也确实很匮乏。以前自己都…

Life继续阅读
comments powered by Disqus