码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


旅行的启示

1. 真心觉得自己弱爆了。不是诋毁自己的家乡,确实内蒙古不是一个文化宝地。尽管黄河九曲,唯富一套,但是文化这种东西不是几年、十几年能积累起来的。生长在这片土地上的人们,文化底蕴也确实很匮乏。以前自己都是一叶障目,现在应该学着改变了。

2. 真诚和善良仍然是美好的品质。假期里见到了各种各样的人,一度认为这两种品质早已被社会抛弃,自己一直追求的东西被彻底的颠覆了,痛苦极了。不过旅行中那些可爱的人们让我明白,真诚和善良还是被人所接受的,甚至它们是社会所呼唤的。

3. 努力还是必要的。一个假期的实习让我各种吐槽命运,不过旅途中知道的那些故事让我明白,从长远的角度看,努力总是不会错的。或许当下的工作不如意,但是金子总有一天发光,刘阿斗即便是扶上了墙也早晚会掉下来。

4. 财富有很多种,金钱只是最最廉价的一种。处于失业状态的我似乎没什么资格说这句话,可是旅行中我明白,其实钱对于我们这一代人来说真的是最最容易得到的东西,也是最最无用的东西。这种无奈父母虽然说过一千一万遍,但是只有自己碰到事情才会有切身的体会。

最近的文章

压力

生活一下子变得忙碌不堪,巨大的压力让我觉得有点喘不过气来。Calendar上面基本上排满了事情,咖啡已经成了生活的必备,最忙的时候甚至上了“5小时”。 工作的事情和想象的完全不是一回事儿。本来以为找…

Life继续阅读
更早的文章

很久之前写的,忘了发上来

两次爽约之后,终于在这次去了Baltimore。其实逃离NYC的心情早已没有那么的迫切,但是生活实在是太过无聊,为自己安排一个美妙的周末也不错。 这个假期应该是来美国之后最正常的一段日子,因为再也不…

Life继续阅读
comments powered by Disqus