码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


简单说说留学生的移动硬盘和资料下载【楠哥原创】

原文发表于http://www.1point3acres.com/bbs/thread-36332-1-1.html

首先,仍然是背景介绍。lz人在纽约,哥大,平常使用哥大的校园WIFI和有线网。据我所认识的其它学校的朋友大多与我的情况相仿。本文所述皆基于以上的背景。
关于网络:
WIFI下载速度可达3M/s左右,速度稳定。但是需要你的无线网卡支持802.11的h模式。没有的话速度一般不超过1M。
有线网和WIFI速度一致。但是一些建筑内WIFI信号不是很好,所以还是有必要带一个网线的。
关于下载:
http模式完全没有问题。
P2P的话,迅雷的普通下载是没有速度的,但是离线下载可达1M/s左右。电驴和BT的情况比较复杂,使用学校的网络是绝对不行的,用了不到5分钟,MAC地址就被封了。但是我的同学自己租的房子,用att的网络下载无压力。
关于下载的建议:
过来之后开迅雷会员,淘宝上有便宜的。基本能下载到所有的东西。
关于过来时候带的移动硬盘:
娱乐类:
喜欢电影电视剧的还是带一些,国内的很多在线视频在米国是不能看的。不过这面学习忙,估计也没什么时间看。
音乐带一些,不过音乐这东西还是要不断更新,所以带太多了没有用。顺便提一句,百度在这里没有办法使用,可以用酷狗下载,不过速度偏慢。
游戏的话,如果不是游戏迷就不要带了。没时间玩。
动漫,我是动漫迷,带了不少,还是挺有用的。不过迅雷离线下载也能随时下载到。
其它自己的各类爱好视情况而带。
软件:
windows还是有必要带的,虽然我估计大部分同学过来之后要换电脑。
office也建议带上,不过有些学校可以在学校得到免费版,我们学校没有TT……
office有一些软件不在套间里,如visio,如果你平时用,也请带上
PS也带上,以及其他你喜欢的常用软件
至于其他的软件,就仁者见仁,智者见智了,除了win和office以外,lz基本都找到了开源软件或者免费软件进行替代。而且现在web技术如此发达,很多软件都已经在云端了。
CS专业:
我再补充一些CS专业的软件。
VS可以在dreamspark下载免费的学生版,(本人第一次用正版……),不用带
Eclipse是开源的,不用带。(这个用的最多)
其它大小IDE,多为开源或者免费的,所以都不用带。
matlab,我们学校工学院可以有免费的license,如果你们学校没有,请果断带上
数据库的话,大多用的是mysql或者oracle的免费产品,MS的SQL同样在dreamspark免费下载。
如果你做front-end的东西,最好带DW fireworks什么的

最近的文章

吃货开贴为12级童鞋介绍美国生活(做饭篇)【楠哥原创】

原文发表于http://www.1point3acres.com/bbs/thread-36031-1-1.html 关于美国的生活,地里已经有了不少前辈高人的介绍。但是,对于美国饮食方面的转帖似乎…

Career, Technical继续阅读
更早的文章

原来没有那么潇洒

成都-杭州-南京一行,和预计的行程发生了不小的变化,期间发生的狗血剧情也着实纠结。在杭州见到你之后,才发现原来自己还是没有从这一段感情当中走出来。本以为自己早已经只记着你对我的不好,但是发现这些都会逐…

Life继续阅读
comments powered by Disqus