码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


杂乱无章

Woodbury回来,感觉很high,看来我虽然对于购物没有兴趣,但是每个人都可以从花钱当中获得快感。春假就以这样的方式开始了,虽然去不成DC,但是每天玩玩闹闹也挺有意思的。

关于实习
纠结了好多天,最终还是打算从了汤森路透。虽然我觉得他家应该算是以我的水平能找到的最好的了,但是仍然拖到了deadline才从了他家。迟迟没有答复他家的一个重要原因有两个,一方面抱着对Microsoft和Amazon的一线希望,另一方面是好不容易拿到了Google的面试,觉得浪费了有些可惜。周四Microsoft的面试让我终于明白牛X公司的牛X面试题,周末又成功的让Google的hr把我的申请转成了Full time的类型,于是,关于summer intern的一系列事情终于可以告一段落了。

如果让我总结一下整个过程,我觉得只有三个字——“拼人品”。汤森路透的info session事实上我是睡过去了,完全没有networking;career fair也完全没有去他家投简历,就在lionshare随便申了申,竟然给了我面试的机会;第一轮分布式计算的设计题其实完全是我胡诌的,真不明白为什么那个面试官竟然会看上我;总之是各种的人品爆发。相反,对于amazon,我真的是倾尽全力的准备了。近两个月的面经我都动手编了一遍,偏偏一道题都没考;对于二叉树,我觉得我甚至到了闭着眼睛写代码都不会报错的地步,偏偏面试的时候考了我OOP的设计题。人生或许就是这样,人品总是在不能预知的时候达到高潮和低谷……一直在劝说自己不能总看不到别人的优点,我觉得别人是人品爆发才拿到Offer的时候,或许别人也正以同样的眼光看着我。还是好好提高一下自己的实力下学期找工作时候再说吧。

关于cs
在CS的小世界里呆久了,耳边就会不断回响着抱怨的声音,cs苦逼,cs没妹子,cs如何如何……有的时候我也会跟着唠叨上两句。但是,冷静下来,想想上天还是公平的,苦逼cs生活的背后是大量的就业机会,总比文科生一个职位全系竞争的场面好得多。这就是cs苦逼的代价和回报吧。当然,充斥在耳边的还有另外一种相反方向的抱怨声,什么cs哪都能去啊,cs压力好小啊之类之类。其实他们只是没有看到cs同学集体熬夜写代码的场景而已。总之,上天是公平的,我不断的这样告诉自己,希望能让自己在绝望的时候乐观些,激动地时候冷静些。

关于计划
本来说好的台北游不知道能不能成行,能在家待的时间不到一个月,老妈不知道愿不愿意放人。不靠谱的桃花运也不知道什么时候能够全面袭来,再不来的话上半年真的就要过去了。难道这桃花运是要发生在回国的五月份么?尼泊尔是去不了了,不过有人建议我去cape cod看看,图片上还是很浪漫的,绝对是孕育桃花运的极佳土壤。哈哈,又开始yy了……(小屁孩儿你看到的话不要发飙,我说着玩呢……)

水文频出,还是省点时间吧。春假期间还有两个full time要面,不知道以现在的水平能不能捡个机会。但愿接下来的日子一切仍然能够好运~

最近的文章

1706天

1706天,有缘无份。如果当年选择了保研,如果当年就劝她一起出国,如果自己有能力把她接出来一起生活,一切的一切会是多么美好啊。五年的时间,可以让一个人充满你的世界。你的每一个生活习惯其实都会有她的影子…

Life继续阅读
更早的文章

以此文纪念我的第一个Offer

虽然期中马上就要到来,但是还是写一篇水文纪念一下我的第一个offer。事实上,一直并不是很喜欢做金融服务的企业,所以也没有太关注汤姆森路透的面试,随便看了看书就去了。没想到,竟然一上午侥幸冲到了第三轮…

Life继续阅读
comments powered by Disqus