码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


楠哥拟提供免费的Linux练习环境

长久以来,广大国内CS专业的学生都没有一个Unix/Linux编程练习环境,以至于很多学生竟然完全没有机会学习Makefile等技术。现在,楠哥打算抛砖引玉,逐步建立一个免费的Linux平台练习环境。提供这样的免费练习环境的愿望事实上由来已久,特别是最近看到很多前辈为此做出了许多贡献(如Unix-Center),就更加鼓励我把这样的想法变成现实,同时也希望借此鼓励后来人能够为此作出更多的努力。

首先,我为大家提供的是一个由个人电脑改装的“山寨”服务器。服务器现在运行的是Ubuntu服务器版,测试阶段只提供ssh服务,随后将逐渐提供sftp、xwindows等服务。大家可以在此平台上练习Linux的基本命令,也可以进行常规的编程。现在Bserver提供gcc、g++、flex(Lex)、bison(Yacc)等常用的程序。将来会提供更多、更丰富的服务。

第一阶段的测试提供两个测试账号:(第一测试期已结束)
nange1 password: Nange!
nange2 password: Nange!

ssh地址为:bserver.liubonan.com
端口号为: 2222

ssh连接可以使用putty进行。

关于此服务器的任何问题、建议,请使用电子邮件联系liubonan[AT]liubonan.com, 楠哥将及时回复。

最近的文章

忙碌中的一片水文

很久没有写这种歇斯底里的东西了。不过忙碌的时候其实还是很单调的,所以简单记录一下自己的生活,也算是一种调剂。 这个学期明显比上个学期事情少多了,看来选课的策略真的很重要,然而不幸的是,压力确比上个学期…

Life继续阅读
更早的文章

Java中树的遍历——菜鸟学数据结构(五)

上次分享了二叉树的数据结构,这次楠哥专门拿出一节来分析二叉树的遍历(Traverse)问题。事实上,二叉树的搜索(Search)问题和遍历问题非常相似,不同的是遍历问题会访问树的每一个节点,而搜索问题…

Technical, Career继续阅读
comments powered by Disqus