码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


纯悲剧

今天刚刚考完T。如果用那句很流行的话来说,我的托福就是一张茶几,speaking是上面的大悲剧,reading和listening是小悲剧。即将考和将来要考T的兄弟姐妹们,一定要去学学坐禅,我发现要4个多小时保持注意力的高度集中真的是太不容易了,我的阅读和听力完全就失败在考的时间太长了,注意力开始散了。还有speaking,我一直认为我已经复习好了,可是后来才发现,人在高度紧张的时候根本说不出话来,所谓词不达意,语无伦次就是我今天的表现,我的speaking完全就像是一个口吃+智障的人在念经。

哎,一个学期啥都没学,这几周都没怎么上课,结果就是这么一个结果。打算再报一下2月份的T吧,趁现在还有位置,可是要是下一次还是悲剧,我该怎么办?不过正如麻所说的,知道自己差在哪里了——阅读的速度,听力的注意力,还有speaking的魄力。接下来还有好多事情要做啊,项目要结题了,双学位课貌似要划重点了,还有这两个越来没做的作业,要开始背G的单词了,还要再接着练习T……哎,我果真还得继续熬。对了,哪位童鞋可以告诉我该买哪本G的单词啊~

最近的文章

从悲情到失落

到了晚上 才发觉T的失败给我的打击还是很大很大的 一个人躺在床上睡不着 总觉得一想到上午的悲剧 就有一种莫名的失落…

Life继续阅读
更早的文章

李开复博士的7封公开信

http://www.5xue.com/modules/wordpress/?p=1252 给中国学生的第一封信——从诚信谈起 http://www.5xue.com/modules/wordpr…

Life继续阅读
comments powered by Disqus