码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


今天,但愿美好

不知道为什么,现在特别想去传说中的contryside,特别想感受一下传说中淳朴而简单的生活。两个月以来一直这样忙碌着,真的累了。显然几个小时以后的那次出游已经不能带给我太多的兴奋。不知道是真么了,心里面空空的,很烦。

忙碌了很长时间,可是六级的第二次预测又退回了原来的老样子,很是愁人,总觉得这段时间的努力都白费了。下午的c程仍旧义无反顾的翘掉了,不过与其听陈良银在那里批判谭浩强,还不如自己写两个练练。一直以来,总想着要比别人都做得好,可是现在发现,除了压力挤跑了我的快乐,什么都没有改变。

想好好学习,于是在一教A118每天学到关门,可是终究只是别人眼中的一个雕塑罢了;想发论文,于是总找机会和教授讨论,结果仍然是没有什么进展;想做商战项目,想做挑战杯,于是在星空上拼命地发帖,可是却遇到了那样的一帮队友,尴尬,只有尴尬;想好好做一点学生工作,于是不停地思考着如何找到捷径,可是猛然惊醒,或许真的那只是简历上得几行字而已。

总觉得什么都在努力,可什么都白做了,哎……

但愿几个小时后会开心点吧,可是一回来接着又是那么多,那么多的事情。

最近的文章

梦·2009

又是一年过去了。 有很多人觉得,在年底来盘点一下过去的一年,很俗,很无聊,很大众,然而我是俗人,活在俗世中,自然要做一些俗事。 08年,真的很不平凡。记得某网站上有一个专题是“如果没有08年”,可见0…

Life继续阅读
更早的文章

自己讲一个故事

从前,有一对恩爱的夫妻。妻子因为一些原因,要离开家好长时间,于是,丈夫在家看着一盏灯等妻子。一年过去了,两年过去了,好多年过去了,丈夫一直看着那盏油灯来等她。终于有一天,妻子回来了。一开门,一股风将陪…

Life继续阅读
comments powered by Disqus