码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


地震“过”后

地震也许是过去了吧。

如果不经历,也许永远也想不到,幸福的从北京回来一周之后,竟然经历了这样一场“百年一遇”的灾难,尽管,所谓的“百年一遇”我真是见到了不少。

反反复复的想了好多遍,总觉得和做梦一样。就是那样的一瞬,一切都变了,无数的生命就那样一下子消失了。无意中打开了北川县政府的主页,最新的消息还是在标榜其工业总产值。痛心。也许,我们的13亿同胞都会用这个此形容现在的心情,然而当你目睹自己的同班同学失去双亲的无助,当你亲眼在医院里看到那些伤病员时,你会发现你的心才是真正的痛。1分钟的震动,什么都没了,家没有了,人没有了,那脆弱的梦想不知还剩下多少。

突然感到生命是那样的脆弱。现在想想曾经的我,原来是那么贪婪的索取和奢侈的挥霍。经常来的朋友,或许会发现有两篇日志比我隐藏了,因为现在看看这两篇日志,自己都想抽自己。曾经总是在想,如何可以获得大智慧,怎样才能过的更快乐,什么时候可以和自己爱的人在一起,有些不开心的便总是郁闷、伤感。现在看来,原来“存在”都是那样的艰难,原来“有”便是奢侈的。

什么时候一不小心真的就挂了。死亡其实离我们好近的。92公里,震中离我们仅仅92公里,要知道,达茂距包头市区还有120多公里呢。我们所要把握的,也许真的就是现在的幸福吧。

最近的文章

开始使用新的邮箱

经过了一段时间的试用,我决定开始使用新的邮箱了,以后发新的吧。新浪的邮箱着实太垃圾了。原来的新浪邮箱将于2008年12月31日24:00正式停用。 新邮箱地址:smzfeng@hotmail.com…

Life继续阅读
更早的文章

貌似还是有人误解了

晕,当时发这篇文章就是很犹豫的,怕大家误解,果然,还是发错了。 还是先来介绍一下新闻背景的好: 五一期间,有一四川大学化学工程学院大三男生在四川大学江安校区艺术学院塔楼上跳下,当场死亡。该起事件被确定…

Life继续阅读
comments powered by Disqus