码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


寒风 2007-10-29 20:13:00

今天成都很冷,开完会后从第一教学楼出来,已经有些发抖了。一个人走到西园第一餐厅,没有什么想吃的,便又到其他的几个餐厅徘徊,可是后来,又不知不觉中回到了出发的地方。看看表,已经近半个小时过去了。再一次感受到了孤独的滋味。室友都出去了,其实他们即便在这种孤独感也丝毫不减。

渐渐的习惯了离开了那些朋友的日子,但是对朋友的想念依旧那样的强烈。也许这就是成长——学会忍耐,学会面对离别,学会控制自己的情绪。这段时间以来,我可以明显地感觉到,和我的那帮亲爱的朋友们,尽管是相隔甚远,然而心却是在一起的。我们仍然隔着2000公里诉说着自己大学的遭遇,仍然把一个朋友的消息从这里传到那里,仍然可以拥有那么多的共同语言。也许只有相隔这么远才可以发现那份友情的珍贵。打开各位的叶子,最近看到的都是对朋友和那段快乐时光的怀念。我们所做的只有面对现实了吧。也许那些“这样的成长我宁愿不要”的话确实已经是孩子气了。要开始学着承担责任,要学着生存,更要试着学会生活。自高考以后,经过数次的挣扎,我才终于明白了这个道理。朋友们,在成都,会想你们的,并不仅仅在今天这种寒风中。

最近的文章

我的新家

终于搬完家了,一直喜欢百度这个品牌。他的空间自主性和易用性更高一些,以后就用这个吧。各位同学,帮忙把链接改过来呀!!!…

Life继续阅读
更早的文章

近况 2007-10-13 22:34:00

今天下午起来突然特别的烦躁。不知道为什么,听到室友在说四川话更是烦,有一种想要发泄的冲动。 最近真的有些情绪不稳定。也许是压力太大了。太多的事情要去做,转专业的想法更是要求我必须她别好好的学习,一下都…

Life继续阅读
comments powered by Disqus