码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


[转载]阿不思·邓布利多(Albus Dumbledore) 2005-12-18 21:12

邓布利多死了...让我们怀念一下...看看他的资料吧...

  阿不思·邓不利多于1856年就读霍格沃兹,属葛来分多学院,完成学业以后成为教职员,教授变形学。

当1940年代,汤姆·里德尔指责了鲁伯·海格打开秘室,唯有邓不利多认为海格是无辜的,并且当海格的魔杖被打断,逐出了学校,邓不利多坚持,他留在霍格沃兹为员工。

1945年击败黑巫师葛林铎华(不知和第二次世界大战有没有关系?)。

1971年一名狼人莱姆斯·卢平就读霍格沃兹。阿不思·邓不利多种植打人柳守卫一条通往活米村的尖叫屋秘密信道。卢平在每个满月在那里变身,使他不能攻击其他人。

1980年,西比尔·特里劳妮申请成为新占卜学老师,阿不思·邓不利多聘用她的原因是特里劳妮说出真正的预言,预言伏地魔败亡。

当莉莉·波特和詹姆·波特被伏地魔杀害后,邓不利多决定安置现在成为孤儿的哈利在他姨丈威农·德思礼和姨姨佩妮·德思礼家中。这是因为邓不利多安置了一个咒语使到他母亲的牺牲成为孩子之特别保护。只要哈利在他的母亲亲属居住的地方依然称作家,母亲的血统就成为他的保护,他会安全地避开所有攻击。

1995年,阿不思·邓不利多与伏地魔见面。

邓不利多曾被两次罢免校长资格,但阴谋者两次都失败,阿不思·邓不利多依然是校长。

1997年6月,邓不利多亲自指导哈利·波特,西弗勒斯·斯内普在邓不利多虚弱时向邓不利多发射索命咒,阿不思·邓不利多逝世,霍格沃玆解散。

在系列过程中,阿不思·邓不利多被刻画为一位有现代改良派想法的巫师:

不同于其他巫师,邓不利多会订购麻瓜报纸,了解非魔法的世界。
他藐视催狂魔,不喜欢魔法部有与他们的联盟,既使催狂魔守卫巫师监狱阿兹卡班。他相信一旦佛地魔回来,催狂魔会协力助他。后来证明他的猜想正确。
他对非巫师没有偏见,对部份人(被称为半人类)和非人类(邓不利多高尚地提到他们作为“生命”)视为与巫师同等。他认为,巫师长期忽略了他们的生存和收割他们权利的行为将自吃苦果。
他是第一位校长允许狼人就读霍格华兹,提供年轻的雷木思·路平一个安全的地方变身,并且治疗他的痛苦与变化。
他反对杀害巨人。他相信,巫师的屠杀已经使巨人口面临绝种。在佛地魔回归后,他建议魔法部长康尼留斯·夫子应该立刻对巨人伸出友谊的手,以便防止他们加入佛地魔。当部长不赞成这个想法时,他秘密地派遣鲁霸·海格和欧霖·美心夫人为信使。我们以后从海格获悉,邓不利多知道巨人何处掩藏。并且咯咯(巨人酋长)嘎哭听说了邓不利多是特别关心,倾向设法防止巫师杀害巨人。
他任命部份人,像鲁霸·海格(半巨人)、孚立维教授(妖精)、雷木思·路平(狼人)、阿各·飞七(爆竹)和翡冷翠(人马),当霍格华兹教职员。
从他的行动中,我们发现,他是解放家庭小精灵自由的拥护者。当他任命多比入霍格沃茨,他同意给他就业福利,像薪金和假日。最重要的是他希望天狼星·布莱克对待他的家庭小精灵怪角好一点。
他与为人所知的妖精相处融洽,因为他们是反佛地魔运动的一部份。
他任命爆竹阿拉贝拉·费太太看守哈利·波特。
他不迷信关于骑士坠鬼马的不吉利传言,不想用现影术和扫帚飞行时,会使用骑士坠鬼马旅行。他并且允许骑士坠鬼马拉学生马车进入霍格华兹。
邓不利多对纯血或混血都一视同仁,认为他们的未来不是由血统决定,而是由他们的选择而决定。

最近的文章

2006年新年贺词 2006-01-01 00:35

女士们,先生们,同志们,朋友们:   2006年的新年钟声已经敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我很高兴通过中国国际广播电台、中央人民广播电台和中央电视台、腾讯qq机时通讯软、中国博客网、西路论坛,向全国…

Life继续阅读
更早的文章

[转载]50个有趣的小常识 2005-12-18 15:13

当亚瑟-韦斯利带着哈利和他的伙伴们进入魔法部大楼时,他们必须在一个电话键盘上输入一个密码,这个密码就是62442,如果你对照一下自己的手机键盘,会发现这5个数字所代表的字母恰好可以拼出“magic”…

Life继续阅读
comments powered by Disqus