码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


由魁地奇想到的 [作者:特邀评论员 麦格教授] 2005-09-09 23:09

魁地奇,一项高空中的运动,吸引着成千上万男女巫师们。他们喜欢这种高空的感觉,喜欢竞争的场面,喜欢胜利。哈利是很好的找球手这毋庸置疑,他用他的天分弥补了不足。这就恰似麻瓜世界的各种体育活动,要想成为巨星必须有天分。

天分不是想拥有就拥有,哈利爸爸是很好的魁地奇手,他首先是遗传,外加自己对它的感觉,是他很快成为一代魁地奇领袖。麻瓜也一样,姚明麻瓜的爸爸妈妈都个子高篮球打得好,所以他也个子高。但要姚明所具有的是篮球世家,而哈利只是从小从麻瓜家庭长大,他没有这种魔法环境,但他还是相当出色!

最近的文章

我看哈六 [作者:特邀评论员 麦格教授] 2005-11-26 21:16

连着一个星期的奋战,我跟着罗林进入了她的魔法世界。惊奇冒险的感觉充斥而来。喜欢哈利吸引人的“救世之星”的称号,喜欢罗恩的初恋,喜欢赫敏的聪慧,喜欢邓不利多的仁慈,喜欢伏地魔的幕后操纵。 但比起前五本,…

Life继续阅读
更早的文章

[转载]咒语大全 2005-09-03 22:17

黑魔法 不可饶恕咒Unforgivable Curses 魂魄出窍Lmperio 钻心剜骨Crucio 阿瓦达索命Avada Kedavra 尸骨再现Morsmordre 对我说话吧 斯莱…

Life继续阅读
comments powered by Disqus