码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


生活哈利 2005-11-26 21:59

脱离魔法世界的我,似乎已经好久没有研究哈学了。刚刚看完哈四电影,在联系实际,谈谈感受。

从哈四开始,书里就在死人——塞德里克、小天狼星、邓布利多。他们的离去,让哈利一次又一次经受折磨与考验,这真的很像我像求学路上一次又一次的挫折与打击。这周我是深有体会的。什么叫压力,我终于知道了。我从来没有想过一个平常说笑打闹的人,会搞出一个“[color=Red]令人震惊[/color]”的创新作品,也从来没有意识到如今“[color=Red]危机四伏[/color]”。生活的主旋律永远不会改变,无论是哈利拯救世界,还是我们努力考学。虽然这之间我问会碰到“与秋的情感”,会遇上“与罗恩的友情”,但是我们终究要“战胜伏地魔的”。我以前从来没有想过要报竞赛,但是,如果本来没有别人知道的咒语多,还要晚念咒语20秒,我想也就顶多在包头混碗饭吃。[color=Red][size=5]压力[/size][/color],[color=Yellow][size=5]压力[/size][/color],[color=Green][size=5]压力[/size][/color],[color=Blue][size=5]压力[/size][/color],[color=Orange][size=5]压力[/size][/color],[color=Pink][size=5]压力[/size][/color]。

再说说感情。哈利在六年级末时,决定放弃与金妮的感情。同学们,我不是让你们“放下情感,立地成佛”,而是劝诫你们,无论非正常感情是多么隐蔽,都有人在看着,都有明白装糊涂的,都有我们最高三人调查小组看着!别藏了,或者说别发展了,真的。

最后说一句,我们要对付的食死徒还有很多,我们还需要更加努力。

[color=Yellow][size=6]学业尚未完成,我们仍需努力[/size][/color]

最近的文章

[转载]50个有趣的小常识 2005-12-18 15:13

当亚瑟-韦斯利带着哈利和他的伙伴们进入魔法部大楼时,他们必须在一个电话键盘上输入一个密码,这个密码就是62442,如果你对照一下自己的手机键盘,会发现这5个数字所代表的字母恰好可以拼出“magic”…

Life继续阅读
更早的文章

我看哈六 [作者:特邀评论员 麦格教授] 2005-11-26 21:16

连着一个星期的奋战,我跟着罗林进入了她的魔法世界。惊奇冒险的感觉充斥而来。喜欢哈利吸引人的“救世之星”的称号,喜欢罗恩的初恋,喜欢赫敏的聪慧,喜欢邓不利多的仁慈,喜欢伏地魔的幕后操纵。 但比起前五本,…

Life继续阅读
comments powered by Disqus