码农乌托邦

楠哥小站

楠哥,理想主义码农,就职于Google,现居纽约。


看佩妮姨妈 [作者:特邀评论员 麦格教授] 2005-09-09 23:15

她的血液里有着与莉莉血液相同的DNA,一个很古老的魔法借助它保护着哈利。乍看佩妮,奸诈、虚伪、好面子、骄纵自己的孩子,但她最大的弱点莫过于自欺欺人。明明知道霍格沃兹的存在,却百般地告诉自己不存在,明明知道巫师的存在,却百般欺骗邻居哈利是坏小孩,明明很爱莉莉,去与她一刀两断。这个虚伪的女人唯一一次打动我是在第五本中摄魂怪袭击之后她听到恐吓信的举动,真的很令人怜惜,对她的恨也可以稍稍舒缓,面对这样的亲人,真是很难为哈利了。

最近的文章

生活哈利 2005-11-26 21:59

脱离魔法世界的我,似乎已经好久没有研究哈学了。刚刚看完哈四电影,在联系实际,谈谈感受。 从哈四开始,书里就在死人——塞德里克、小天狼星、邓布利多。他们的离去,让哈利一次又一次经受折磨与考验,这真的很像…

Life继续阅读
更早的文章

我看哈六 [作者:特邀评论员 麦格教授] 2005-11-26 21:16

连着一个星期的奋战,我跟着罗林进入了她的魔法世界。惊奇冒险的感觉充斥而来。喜欢哈利吸引人的“救世之星”的称号,喜欢罗恩的初恋,喜欢赫敏的聪慧,喜欢邓不利多的仁慈,喜欢伏地魔的幕后操纵。 但比起前五本,…

Life继续阅读
comments powered by Disqus